Непарламентская оппозиция на этих выборах провалилась


Результаты ЛДПР в пяти областях — Смоленской, Амурской, Архангельской, Тамбовской и Оренбургской — позволяют партии делать ставку на усиление своего представительства в этих регионах. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В Смоленской области наш губернатор Алексей Островский подтвердил свой мандат, с отрывом обойдя всех конкурентов. В Амурской области, мы считаем, необходим, как минимум, второй тур. А если бы изначально все честно посчитали, то мы бы сейчас констатировали, что наш кандидат Иван Абрамов уже в первом туре победил… На разных уровнях выборов хорошие результаты мы показали в Тамбовской, Оренбургской и Архангельской областях – мы ставим перед собой задачу бороться за губернаторские посты в этих регионах», — заявил Жириновский.

КПРФ также считает прошедшие 13 сентября выборы чрезвычайно успешными. Об этом сказал в интервью СМИ глава юридической службы партии Вадим Соловьев. По его словам, коммунисты в 1,7 раза увеличили количество своих кандидатов в заксобрания муниципального уровня.

Игорь Титов:

— На мой взгляд, на прошедших выборах достаточно успешно выступили все четыре парламентские партии. Пусть и с разной степенью успешности. И совершенно слабо  выступила так называемая «непарламентская оппозиция». А в некоторых регионах даже провально и скандально.

Несколько представителей парламентской оппозиции всерьез заявились как участники «губернаторской гонки» и показали неплохие результаты. Особняком, конечно, стоит победа на выборах в Смоленской области врио губернатора Алексея Островского, который хоть и позиционируется как представитель ЛДПР, но, по сути, является креатурой администрации президента.

Если обратить внимание на регионы, где парламентская оппозиция добилась наибольших успехов, то это как раз дотационные субъекты, с невысокими социально-экономическими показателями и уровнем жизни населения. Вот там и сработал так называемый «протестный фактор».

Что касается перспектив на выборах 2016 года, то, думаю, успех и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливой России» может быть еще больше. Это будет зависеть от положения в стране в целом и в отдельных регионах конкретно.

Кстати, обратите внимание, как Владимир Жириновский ревностно отнесся к реальному успеху «эсеров» на субъектовых и муниципальных выборах и успешных попытках отвоевать общефедеральное третье место.

Это говорит о том, что основные политические лидеры понимают возможность существенного усиления своих политических позиций после Единого дня голосования-2016 и уже начали бороться за место под солнцем.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...