Необходимо усиливать контроль над Интернетом, где подстрекают детей на преступления


13 человек погибли в результате стрельбы в школе №175 в Казани. Среди погибших – девять учеников, учитель Алина Федоровичева и охранник школы. Стрельбу, по предварительной информации, открыли двое подростков: один из них задержан, а другой взял заложников. Задержанный – 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее он учился в этой школе. Второго стрелка, личность которого пока неизвестна, пришлось ликвидировать.

После ЧП президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

Олег Матвейчев:

– Дело не в обороте гражданского оружия – это не самое главное. После каждого такого теракта многократно увеличивается число «скулшутингских» групп в социальных сетях (скулшутинг – это вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения. – РК). Нужно блокировать это, усиливать контроль над Интернетом, где вербуют несчастных детей.

Любую систему безопасности можно обойти. Главное, чтобы не было людей, которые хотят совершать подобные преступления, а они ежегодно встречаются, и не только в России. В Сети намеренно работают специальные психологические группы, финансируемые с Запада, обрабатывают подростков, с каждым занимаются индивидуально, подводят их к преступлениям. Работают такие группы на Украине под кураторством американских специалистов. Я это говорю абсолютно точно, потому что знаю ситуацию изнутри.

Цель террористов состоит в том, чтобы в итоге после таких преступлений люди обвиняли в произошедшем власть. Ответственность в первую очередь несет тот, кто убивал, и тот, кто подстрекал. Власть сама разберется и сделает выводы о безопасности и прочее. Но нужно искать непосредственных виновников, тех, кто это организует и оплачивает.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: