Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Политолог

Не ясно, почему последовала такая острая реакция со стороны ЛДПР и лично Жириновского 16.02.2015 / Регион: Новосибирская область

Не ясно, почему последовала такая острая реакция со стороны ЛДПР и лично Жириновского

Партия ЛДПР, чей кандидат занял второе место на выборах мэра города Оби Новосибирской области, не признает результаты голосования и требует их отмены. В качестве оснований для этого в партии называют черный пиар против ее выдвиженца и подкуп избирателей. Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет требовать отставки главы региона Владимира Городецкого. В облизбиркоме заявляют, что оснований для отмены результатов выборов нет.

Как сообщили «Коммерсанту» в центральном аппарате ЛДПР, партия не признает итоги выборов в городе Оби Новосибирской области и намерена добиваться их отмены. «Считаем, что де-факто наш кандидат победил, но благодаря вопиющим нарушениям и откровенной чернухе, распространяемой в отношении представителя ЛДПР, оказался на втором месте. ЛДПР не признает результаты таких выборов и будет добиваться их отмены: хватит устраивать фарс из избирательного процесса» — говорится в заявлении партии. Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки новосибирского губернатора Владимира Городецкого, а избранному мэру Оби единороссу Александру Мозжерину посоветовал не вступать в должность.

Выборы главы Оби прошли 8 февраля, их победителем стал единоросс Александр Мозжерин, получивший голоса 40% избирателей, кандидат от ЛДПР Александр Петров набрал 32% голосов.

Алексей Мазур:

- Город Обь всегда отличался ожесточенной политической борьбой. Там постоянно происходят конфликты, в Новосибирской области к этому даже успели привыкнуть.

Обь – пригород Новосибирска, логистический хаб, элитная земля. Может быть, с этим также связаны перманентные передряги.

Что касается последней кампании, то лично я не слышал о каких-то вопиющих нарушениях, однако повод для недовольства, как известно, найти не очень сложно.

Между тем, не очень ясно, почему последовала такая острая реакция со стороны ЛДПР и лично Владимира Жириновского. Теперь в Новосибирске гадают: или Владимир Вольфович действительно что-то знает, или же просто притворяется. В любом случае ему удалось внести определенный переполох в жизнь местных политических элит.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru