Управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина отправили под стражу на два месяца. Его подозревают в хищении около 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Также фигурантом дела является бывший губернатор области Павел Коньков. По версии следствия, вместе с неустановленными гражданами они перечислили бюджетные средства, вверенные экс-главе Ивановской области, на счета юрлиц группы компаний «Продо».

Сергей Куприянов:

– Если в этом деле, когда оно еще только проворачивалось, был какой-то сговор, то, естественно, не один экс-губернатор Павел Коньков в нем замешан, а определенно был кто-то еще. Вполне возможно, что среди тех, кто сейчас работает в правительстве, есть причастные к этому, но это уже дело правоохранительных органов. О случившемся говорят очень много в Ивановской области, но, кроме домыслов, нет никаких сведений. Насколько я понимаю, следственные органы занимаются этим делом очень давно, но пока не известно, кто именно в их поле зрения.

Возбуждение уголовного дела было ожидаемо, слухи об этом ходили еще больше года назад, а информация, что в этом замешано предприятие «Ивановский бройлер», проходила и в СМИ.

Уголовные дела, которые касались бы коррупции, расследовались в Ивановской области и раньше. Практически во всех случаях было понятно, в связи с чем начинали то или иное уголовное преследование. Что касается дела в отношении Павла Конькова, довольно сложно сказать, есть ли здесь какие-либо межэлитные конфликты, по крайней мере на сегодняшний день.

 

Send with Telegram
bookmark icon