Год назад Наталью Котову избрали главой Челябинского городского округа. Котова – первая в истории Челябинска женщина-градоначальник. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер положительно оценил ее работу на посту главы города. «Хочу сказать, что видна динамика, видны изменения. Это касается практически всех сфер жизни: и благоустройства, и ремонта, и остальных сфер деятельности города. Я даю положительную оценку деятельности Натальи Петровны в течение этого года на посту мэра города Челябинска», – сказал Алексей Текслер.

Андрей Лавров:

– За год правления Натальи Котовой в Челябинске наибольшие изменения прежде всего коснулись духовной сферы. Можно много говорить об изменениях, произошедших в благоустройстве города, но это вторично. Первично следующее: Котова – первая, кто услышал Челябинск, она слушает по-настоящему. Она моментально откликается на каждый отзыв в социальных сетях, в СМИ. Каждый понедельник проводит планерки, где обсуждаются все проблемы. Котова заставляет чиновников реагировать на жалобы горожан. Для меня это самое важное в ее деятельности.

Разумеется, есть и ощутимые изменения. Например, главные переходы на площади Революции наконец-то стали такими, какими и должны быть: без ларьков, чистыми, свободными, расписанными (переход преобразили арт-объектами: портретами людей, в том числе известных музыкантов Виктора Цоя и Владимира Высоцкого, мультгероями и трамваем, а также надписью «Я люблю Челябинск». – РК). Совершенно очевидно, что изменилась позиция по отношению к благоустройству города. Я, например, никогда не видел, чтобы из города так хорошо вывозили снег. И это не мелочь. Город стал чистым.

С областной властью у Натальи Котовой налажен отличный диалог. Что же касается городской думы, то она, к сожалению, аморфная, не работает, помощи оттуда не видно. То есть Котовой приходится все решать самой.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: