Народ Дагестана очень воспрянул духом после приезда президента


Российский лидер Владимир Путин побывал в Дагестане на памятных мероприятиях, посвященных 20-й годовщине вторжения террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба в республику. В селении Ботлих президент в неформальной обстановке пообщался с ополченцами и выпил рюмку водки, которую оставил нетронутой 20 лет назад. По мнению эксперта, визит Путина можно назвать эпохальным и очень важным для патриотического воспитания граждан.

Руслан Гереев:

– Визит Владимира Путина в Дагестан можно назвать эпохальным, потому что 20 лет назад Владимир Владимирович впервые приехал в республику, будучи еще премьер-министром, в дни нападения боевиков на Дагестан. Он сам подтвердил, что именно здесь начинается оплот России в части единства, консолидации, патриотизма, воспитательного процесса, гражданства. Ботлих – это пример мужества в современной России, когда, не дожидаясь подхода военного контингента, народ сам встал на защиту родной земли, было очень много жертв, но бандиты получили отпор.

Президент своим визитом показал, что сохранение таких традиций, особенно в свете того, как переписывается история времен Великой Отечественной войны, очень важно. Нельзя допустить такого же переписывания истории этих вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, спустя какое-то время. А я уверяю, что попытки западных аналитических ведомств предпринимаются, чтобы показать, где с их точки зрения правильно, а где – нет.

Народ Дагестана очень воспрянул духом после приезда президента: и Путин любит народ Дагестана, и мы его очень уважаем, не только как главу государства, но и как нашего брата, который в тяжелый момент пришел на помощь. Вот эти братские взаимоотношения, уважение для дагестанцев важны в первую очередь, а потом уже все остальное.

Send with Telegram
bookmark icon