На выборы мэра Москвы КПРФ выдвинет партийного спонсора


Партия КПРФ определилась с кандидатом в мэры Москвы. Геннадий Зюганов заявил, что получить поддержку «объединенных левых центристских и деловых кругов» может Вадим Кумин.

Как сообщает Коммерсантъ, аргументом в пользу выдвижения бывшего первого заместителя директора ВО «Технопромэкспорт» Вадима Кумина называют то, что партия и горком якобы не до конца выполнили все обязательства перед ним (был на непроходном месте на выборах в Госдуму).

Андрей Тихонов:

— Геннадий Зюганов, судя по всему, признал опыт участия Павла Грудинина в президентских выборах удачным и решил опробовать на выборах мэра Москвы похожую схему — выдвинуть партийного спонсора. С другой стороны, Кумин в отличие от Грудинина давно сотрудничает с КПРФ, от этой партии избирался в Мосгордуму и Госдуму. То есть вопроса «кто это такой», который закономерно задавали многие коммунисты о Грудинине, тут неуместен.

Но есть и негативные отличия Кумина от Грудинина. В отличие от директора совхоза, широко известного в Ленинском районе Подмосковья, у Кумина нет своей электоральной «поляны». За экс-депутатом не стоит трудовой коллектив и жители района. Это придаст избирательной кампании кандидата от КПРФ дополнительные трудности. За время, проведённое в Мосгордуме, Кумин не сумел запомниться москвичам.

Шансов на победу в мэрских выборах не имел бы ни один потенциальный кандидат от КПРФ — ни Валерий Рашкин, ни Максим Шевченко. Гипотетически борьбу Собянину мог навязать Андрей Клычков, но он уже занят в Орле. КПРФ остаётся руководствоваться олимпийским принципом — главное не победа, а участие. Впрочем, сторонникам Зюганова к этому не привыкать. Вряд ли Кумин дотянет даже до результата Ивана Мельникова в 2013 году.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...