На Ставрополье нет серьезных претендентов на губернаторский пост, кроме Владимирова


В ряде российских регионов (в их числе Ставропольский край и Волгоградская область), где в сентябре пройдут выборы губернаторов, могут состояться вторые туры. О том, что такую возможность допускают в Кремле, сообщает телеканал «Дождь». Источники, ссылаясь на внутренние опросы, говорят об усталости населения от действующих руководителей.

Сергей Воробьев:

– Усталость населения от действующего губернатора действительно есть, но ее степень и масштабы неудовлетворенности граждан все-таки не такие, как в некоторых депрессивных регионах. То есть степень недовольства на Ставрополье не зашкаливает, потому что пока ситуация стабильно благополучная, не критическая, как в некоторых субъектах.

По моей оценке, избирательная кампания идет достаточно вяло, серьезных претендентов на губернаторский пост нет. Есть зарегистрированные кандидаты, которые в общем-то выполняют какую-то свою задачу, да и сами региональные отделения ведущих партий не вкладывают деньги, не аккумулируют ресурсы для того, чтобы серьезно биться за пост губернатора.

Губернатор Владимир Владимиров все-таки смог путем каких-то кулуарных договоренностей сделать так, чтобы не появились серьезные кандидаты и сами партии не активизировались в процессе выборов. Поэтому, по моему мнению, избирательная кампания пройдет достаточно тихо, спокойно. Если еще весной я тоже предполагал, что возможен второй тур, то в данный момент я второго тура не вижу. Владимиров наберет в районе 50 % с небольшим, в том числе используя административный ресурс, свои властные полномочия и влияние на избирательную комиссию. Конечно, есть вероятность второго тура, но она небольшая. Но даже если будет второй тур, я не сомневаюсь, что и тогда победит действующий губернатор.

 

Send with Telegram
bookmark icon