На должность председателя самарского правительства может быть назначен Виктор Кудряшов


Первый вице-губернатор Самарской области – председатель регионального правительства Александр Нефедов сложил полномочия. Трудовой договор с ним был прекращен 20 мая по личному заявлению Нефедова. В правительстве Самарской области Александр Нефедов проработал  12 лет – с февраля 2007 года. До этого на протяжении 16 лет он возглавлял Новокуйбышевск.

Согласно официальной информации, появившейся накануне, Александр Нефедов уже принял предложение главы региона Дмитрия Азарова стать советником губернатора.

Исполнять обязанности первого вице-губернатора будет первый заместитель председателя областного правительства Виктор Кудряшов.

Лев Павлючков:

– Причина отставки Нефедова кроется только в одном: компания «НОВАТЭК» потеряла интерес к региональной самарской политике. Иных причин нет. НОВАТЭК давно уже компания не то что даже российская, а международная, поэтому какие могут быть у стареющего Нефедова возможности и потенциал? Его содержать дороже, чем результат, который он приносит. Поэтому я думаю, что эта перемена назрела таким естественным образом, и если я правильно понимаю, то Виктор Владиславович Кудряшов будет назначен на эту позицию. С одной стороны, Нефедов на самом деле уважаемый и авторитетный руководитель, но, конечно, прежней эпохи. Он был гармоничен последние 10 лет, и его гармоничность с каждым годом все больше и больше снижалась.

Мне кажется, фигура Кудряшова очень интересная. С одной стороны, он себя уже не раз проявлял как менеджер, организатор разных процессов. И что очень важно, это все-таки человек, которому доверяет губернатор Азаров. Потому что внутри команды в условиях с уменьшающимся объемом бюджетных ресурсов очень важно, чтобы была максимально высокая отдача управленческих решений. И как раз эту задачу способен решить Кудряшов, который напрямую, без посредника коммуницирует с Азаровым и с соответствующими финансовыми и бизнес-группами в регионе и обеспечит рациональный арбитраж, который приведет к исполнению обязательств и к качеству выполненных работ и мероприятий. Поэтому я считаю, что процесс естественный.

Если рассматривать еще одного потенциального кандидата на должность председателя правительства – Александра Карпушкина, то с точки зрения, так сказать, функции я большой разницы не вижу. Карпушкин тоже очень серьезный руководитель. И это хороший вариант. Приятно, что мы выбираем из хороших вариантов!

Send with Telegram
bookmark icon