Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова стала «символом зла» для общественности


Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова написала заявление об отставке. Как сообщил znak.com
источник в министерстве экологии, об этом коллективу объявили днем 16 января. Вице-губернатор Сергей Сушков рассказал порталу, что глава ведомства сообщила ему о своем намерении покинуть пост. Отставка министра экологии региона происходит на фоне скандала, вызванного благодарностью, которую Ирина Гладкова получила от Совета Федерации за хорошую работу — жители Челябинска посчитали поощрение незаслуженным, так как экологическая ситуация в городе кардинально не изменилась. По мнению экспертов, эта отставка ожидалась давно.

Андрей Лавров:

— Заявление об отставке Гладковой — вполне ожидаемое событие. Дело в том, что она, как бывший работник «Русской Медной Компании» (РМК), стала для широких кругов челябинской общественности, прежде всего представителей движения «Стоп ГОК» (общественное движение, выступающее против строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском, которое ведет РМК), неким «символом зла». Её обвиняли во всех смертных грехах, главным образом, в лоббировании интересов РМК во власти. Критика в её адрес звучит уже давно, а в социальных сетях развернулась настоящая травля, пожалуй, недостойная ни одного мужчины, которые это делали, употребляя разные непристойные выражения, то есть компания была достаточно грязная.

Она неоднократно говорила о своей готовности подать в отставку и понимала, кем она является и олицетворением чего. Её отставка – это некая уступка общественному мнению, но уступки должны быть взаимными, то есть со стороны общественного мнения тоже, прежде всего от движения «Стоп ГОК». А вот с ответными шагами со стороны последних очень большая проблема. Потому что после телефонного разговора с Владимиром Путиным, они выбрали тактику общения при помощи ультиматумов: по принципу «что моё, то моё, а что ваше, о том будем говорить». Так что отставка министра – это некий шаг для достижения компромисса.

Со стороны общественников к ней были претензии по экологии, но при этом со стороны её работодателей вопросов к ней никогда не было. Она буквально недавно получила благодарственное письмо от Совета Федерации за хорошую работу, что тоже вызвало кучу протестов у местной общественности.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...