Миклушевский принимал ошибочные решения практически по всем ключевым направлениям


Президент РФ Владимир Путин принял отставку «по собственному желанию» губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который вступил на эту должность в 2012 году. Пресс-секретарь президента рассказал о том, что временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, занимавший до этого момента должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Ранее отставку губернатора прогнозировали аналитики АПЭК. В докладе «Осеннее обновление губернаторского корпуса: мотивы и критерии. Регионы и региональная политика в сентябре 2017 года» нестабильными были названы позиции Миклушевского, Марины Ковтун (Мурманская область), Виктора Назарова (Омская область), Александра Карлина (Алтайский край).

Олег Жунусов:

— Отставка Миклушевского была давно ожидаема. В течение года шли разговоры о том, что кресло под губернатором очень сильно шатается. Он показал себя довольно плохим управленцем, практически по всем направлениям у него были провалы. Человек он достаточно грамотный, говорит хорошо и красиво. Возглавил Приморский край под красивыми лозунгами: декриминализация, либерализм, свобода. Однако на практике получилось все наоборот. У него заместителей за решеткой оказалось гораздо больше, чем у любого из его предшественников, которых напрямую связывали с криминалом. Недовольства в крае и краевой властью, и лично губернатором довольно сильно возросли за эти годы. Проблем накопилось очень много из-за того, что по ключевым направлениям принимались ошибочные решения. Какое-то время инерция движения помогала ему скрывать проблемы, но последнее время стало сказываться даже то, что он ошибочно делал в начале своего руководства краем.

Миклушевский запустил работу по борьбе с паводками — все эти годы не чистились русла рек, в результате любой дождь превращается в наводнение и приносит государству многомиллиардные убытки. Не смог он реализовать и ранее начатые проекты. Самый наглядный пример — гостиница «Хаятт». При его предшественнике Сергее Дарькине, которого достаточно жестко все критиковали, за два года до саммита гостиница была построена на 80%, оставалось 20%, но за пять лет дело не сдвинулось ни на йоту согласно отчету счетной палаты. Город испытывает нехватку гостиничных номеров, особенно высокого уровня, пятизвездочных гостиниц у нас нет. Их собирались строить к саммиту АТЭС-2012, уже состоялся третий восточно-экономический форум, а высокопоставленным гостям и иностранным бизнесменам до сих пор негде останавливаться.

В Приморье Миклушевский точно не останется, у него нет ни личных сторонников, ни собственной команды, он так и не сумел ее создать и привлечь их какой-то программой. Что видят для Миклушевского в будущем федеральные власти, пока остается неизвестным.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...