Мэр Дмитрий Кулагин – это хороший выбор для Оренбурга


 

Оренбургский городской совет выбрал нового мэра. Им стал Дмитрий Кулагин, ранее работавший заместителем председателя правительства, руководителем аппарата губернатора и правительства региона, сообщает “Коммерсантъ”. Необходимость в выборах мэра возникла после ареста бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению в получении взяток. По мнению эксперта, Кулагин – подходящая кандидатура на должность мэра.

Татьяна Денисова:

Я думаю, что взаимодействие с региональной властью у нового мэра будет абсолютно нормальным, поскольку его кандидатуру поддержал губернатор Юрий Берг, и его мнение было не последним. В достаточно сложной ситуации, в которой оказался областной центр, должен был прийти такой глава, как Дмитрий Кулагин, который имеет серьезный опыт с перспективой решения вопросов, накопившихся в Оренбурге.

Уже когда Кулагин сдал документы в конкурсную комиссию, экспертному сообществу было понятно, что будет странно, если он не станет главой Оренбурга. Дмитрий Кулагин свою карьеру начинал в 1990-х годах в городской администрации, в комитете по делам молодежи. Оренбуржцы его хорошо знают, местные элиты тоже, так как он был председателем Законодательного собрания области.

На новом посту ему предстоит непростая работа: придется не только управлять, но и достаточно часто проявлять характер, чтобы выправить ситуацию по тем проблемам, которые возникли, в том числе и с репутационными потерями администрации города после ареста предыдущего мэра. Я думаю, что в ближайшие дни (до Нового года) станет понятно, какую команду он начнет формировать, кто из прежней команды останется, а кто будет уволен. На мой взгляд, Кулагин – это хороший выбор для города.

Send with Telegram
bookmark icon