Лидером губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, безусловно, останется Беглов


Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города. Об этом он сказал в субботу, 25 мая, на встрече с общественностью Курортного района. Первым эту мысль озвучил один из присутствующих, которому Беглов ответил, что принимает предложение. Позже врио губернатора подтвердил сказанное в беседе с журналистами. «Я сказал да, мы идем на выборы», – ответил он на вопрос ТАСС.

Беглов также отметил, что он со своей новой командой провел большую работу, выявил болевые точки города и у него есть стратегия по улучшению жизни горожан и экономики Петербурга.

В течение прошлой недели Александру Беглову поступали предложения от граждан принять участие в выборах. Ранее стало известно, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга официально объявит о начале избирательной кампании по выборам губернатора на заседании 31 мая.

Чебеков Валерий:

– Интрига была в том, как именно Беглов заявит о своем участии в выборах, на какой площадке, перед какой аудиторией. В этом были какие-то определенные ожидания.

Привлечение мнения общественников – это довольно стандартная процедура, лекало выборов президента, и я не вижу здесь никакой яркой темы. Такой формат стал для нашей действительности уже привычным.

Что касается других кандидатов на пост губернатора, то каких-то явных заявлений о желании баллотироваться не было, а о желании участвовать – были. Скорее, был ряд больше намеков с целью попиариться, потому что все прекрасно понимают, что преодолеть муниципальный фильтр без помощи и согласия на то администрации, без помощи «Единой России» сейчас в Санкт-Петербурге невозможно. Поэтому пока не достигнуты какие-то конкретные договоренности и не определены какие-то позиции, серьезных заявлений быть не может. Близится время, когда это произойдет, и мы услышим о желании выдвинуть свои кандидатуры тех или иных политиков, и это будет являться уже в большей степени результатами договоренностей, в противном случае это просто будет заявление о позиции «против». Может выдвинуться тот же Резник, как и другие оппозиционные депутаты, которые не преодолеют муниципальный фильтр, если не задействуют многоходовые тайные комбинации.

Однако лидером, безусловно, останется Беглов. Это было изначально понятно: фигура федерального уровня, которая поддержана президентом, причем поддержана активно – за несколько месяцев произошло несколько встреч, а это достаточно много. Поддержка федерального центра и лично президента явно демонстрируется, и это говорит о том, что третьего не дано, да и второго тоже.

 

Send with Telegram
bookmark icon