Глава Адыгеи Мурат Кумпилов назначил и. о. руководителя кабинета министров республики Геннадия Митрофанова. Ранее чиновник занимал пост главы республиканского Минэкономразвития и торговли. Кумпилов отметил, что Митрофанов работал в городской администрации, в Министерстве труда и социального развития Адыгеи, в республиканском Минфине и Министерстве экономического развития и торговли. Это свидетельствует о широком спектре его профессиональных компетенций, сказал Кумпилов.

Добавим, что назначение Митрофанова на должность будет рассмотрено в ходе очередного заседания республиканского парламента.

Сергей Смирнов:

– Назначение Геннадия Митрофанова исполняющим обязанности премьер-министра Республики Адыгея – это некое развитие прежней кадровой политики Мурата Кумпилова. У Митрофанова, как и его предшественника Александра Наролина, вся трудовая деятельность связана с Адыгеей, оба работали в мэрии Майкопа (хоть и в разных должностях), оба стали премьер-министрами в 40 с небольшим лет.

Единственное различие – Митрофанов из сферы экономического развития, а Наролин – из финансов и налогов. Так что глава республики в кадровых решениях по-прежнему ориентируется на свои местные, проверенные кадры из профессионально понятных и близких ему сфер.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: