Кстенина и Ходырева можно назвать равносильными кандидатами на пост мэра Воронежа


Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Воронежа назначен на 20 марта 2018 года. Решение было принято на заседании городской думы. Как сообщает Коммерсант.ru, в конкурсную комиссию от гордумы войдут Александр Провоторов, Александр Головин, Андрей Соболев, Константин Ашифин и Сергей Филоненко, и еще пять человек в комиссию должен назначить глава региона. Прием документов на конкурс будет осуществляться в течение 21 дня с момента опубликования решения гордумы.

Денис Пименов:

— Хорошо известно, что сейчас рассматриваются два основных кандидата на пост мэра Воронежа: исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстенин и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. И у одного, и у другого кандидата неплохой политический вес и достаточно неплохой опыт, который в целом можно оценивать как положительный. Поскольку сейчас мэра будет выбирать не народ, как это происходило до декабря 2016 года, а избирать его будут депутаты, соответственно, у каждого из кандидатов позиции для этого достаточно хорошие. Кстенин занимался ЖКХ достаточно длительное время в правительстве области, а большая часть работы в городе – это обеспечение его жизнедеятельности и в том числе устранение каких-либо проблем в сфере ЖКХ, это то, с чем люди сталкиваются в первую очередь. У председателя городской Думы большой опыт и политической работы, и взаимодействия с депутатами. Поэтому их можно назвать достаточно равносильными кандидатами.

Уже на сегодняшний день муссируются слухи о том, что одному из кандидатов отдается предпочтение со стороны экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, другому – со стороны врио губернатора Александра Гусева. Но в любом случае это две основные кандидатуры, которые рассматриваются на данную позицию.

Однако история бывает очень непредсказуема, к тому же у нас были достаточно интересные выборы, когда как раз Александр Гусев стал избранным мэром. Исполняющим обязанности мэра Воронежа тогда был Геннадий Чернушкин, владелец крупной мебельной фабрики «Ангстрем», и так как он был исполняющим обязанности, все по умолчанию были готовы к тому, что мэром будет именно он, но буквально за два месяца до выборов он отказался от участия, и все карты переигрывались. Поэтому история говорит о том, что в любой момент все может измениться.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...