Кресло под зампредом саратовского правительства давно «подгорало»


Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин уходит в отставку, сообщает «Коммерсантъ». Исполнять обязанности зампреда будет коллега Буренина Василий Разделкин. По мнению эксперта, Буренин вовремя покинул «тонущий корабль», поскольку саратовскими властями сейчас активно занимается ФСБ.

Игорь Семенов:

– Кресло под Александром Бурениным давно «подгорало» – в течение последнего года его не раз, по слухам, «отправляли в отставку». Коммунальная сфера, строительство в Саратовской области – отрасли откровенно провальные, желающих профессионально прикрывать их своим телом немного. Но «спалила» его, судя по всему, все-таки сфера МЧС, за которую он тоже отвечал в правительстве и которую в последнее время активно раскручивает местное управление ФСБ. Череда «посадок» саратовских чиновников продолжается, кабинет губернатора «качает» все сильнее, ситуация все больше напоминает тонущий корабль, с которого разбегаются крысы.

Что касается самого Буренина, то он неожиданно для Радаева (но не для наблюдателей) перепрыгнул на самый надежный сейчас корабль в Саратовской области – УК «Лидер», которую связывают с близким президенту Юрием Ковальчуком. Именно Буренин сопровождал недавнюю продажу структурами УК «Лидер» в концессию Саратовводоканала, а затем и функцию регионального оператора по обращению с отходами, после которых проблемы с водой и этими отходами у жителей Саратова резко возросли на порядок (пошли вверх и тарифы). Ковальчук (и новая московская «крыша») Буренину кажется непотопляемым и куда более благодарным, в отличие от Радаева (и его московской «крыши»), который все менее в состоянии контролировать ситуацию и отстаивать перед силовиками «своих».

А Буренин – выходец из группировки «шариков» (ныне покойного экс-мэра Саратова Грищенко), к примеру, куда менее «свой» для Радаева, нежели двоюродный брат Радаева – глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качаев. Поэтому Буренин, окончательно перепугавшись, и решил, по его словам, срочно «остановиться», пока не поздно. Что касается Василия Разделкина, то он временно исполняет функционал зампреда, пока не найдется в районах, среди их глав еще один надежный Матросов-Пивоваров, чтобы прикрыть открывшуюся теперь еще и коммунальную амбразуру. В региональном центре среди опытных бюрократов таких смельчаков сейчас найти куда труднее.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...