KPI поставит задачу членам «Единой России» активно участвовать в общественной жизни


«Единая Россия» вводит KPI для региональных отделений. Как рассказали РБК источники в руководстве партии, при оценке эффективности работы будут учитываться рейтинг «ЕР» в регионе, его динамика и результаты выборов. При этом выборный показатель будет действовать только в тех регионах, где в настоящее время проходят избирательные кампании. Что касается двух других критериев, то в случае, если на протяжении полугода рейтинг партии в регионе был ниже среднего по стране и при этом его динамика отрицательная, это станет сигналом для секретаря реготделения. Там, где будут зафиксированы самые плохие показатели, предполагаются отставки. Первые итоги по KPI будут подведены уже осенью – после единого дня голосования.

Андрей Максимов:

– Введение KPI в целом повышает эффективность организации, ее готовность работать в публичном поле. Иногда бывает, что партийная организация анонсируется и, собственно говоря, между выборами практически не видна. KPI же поставит задачу членам партии участвовать в общественной жизни, и с этой точки зрения эта неплохая вещь. Бывает так, что партийцы имеют свою точку зрения, близкую к мнению населения, но по какой-то причине ее не высказывают. Теперь они, наоборот, получают стимул для того, чтобы ее озвучить.

Критерии оценки эффективности работы вполне объективные. Конечно, я думаю, что дополнительные KPI будут введены через некоторое время по активности в центральных медиа, по активности вообще в медиапространстве как членов партии, так и партийных организаций, потому что хороший результат на выборах достигается не тогда, когда организация появляется перед выборами и исчезает после них, а когда она непрерывно находится в публичном поле и постоянно работает с избирателями. Поэтому все заинтересованы в том, чтобы как можно ярче и больше работать. Вообще, все политические партии, не называя это KPI, также руководствуются объективными показателями на выборах. Другое дело, что у одних большая линейка запасных игроков – есть кого на кого менять, а у других – маленькая.

Говорить, что уже сейчас понятно, в каких регионах партийных отставок будет больше, я бы не стал. У всех еще есть два месяца, и, возможно, где-то произойдет усиление организации, где-то, может быть, наоборот, произойдет ослабление, куда-то пригласят толковых технологов и так далее. Вариантов может быть много. Следует учитывать еще один момент. Например, в Хабаровском крае губернатор сейчас, как известно, не из «Единой России», и, возможно, впервые там люди поймут, что «ЕР» – это одно, а краевая власть – другое. Может быть, разница точек зрения склонит их симпатии в сторону «Единой России» как оппозиционной в данном случае силы, а вовсе не силы, идентифицирующейся исключительно с властью во всех ее проявлениях. Кстати, хотелось бы подчеркнуть, что отношение к власти в целом является отношением к «Единой России» даже в тех регионах, где, как, например, в Иркутской области, губернатор является коммунистом, то есть не представляет партию власти, тем не менее и там, не исключаю, отношение к «ЕР» все еще как к партии власти. И у нас достаточно большое количество территорий, которые как в течение предыдущего избирательного цикла, так и ранее, в общем-то, находятся под контролем совсем других политических сил, а не «ЕР». И здесь есть шанс сделать «Единую Россию» именно политическим субъектом, а не просто вторым аватаром власти.

Send with Telegram
bookmark icon