Ковтун нужно активизировать свою работу на полную мощность


На днях состоялось оперативное совещание в региональном правительстве Мурманской области. Губернатор региона Марина Ковтун сообщила о кадровых изменениях и представила двух новых руководителей: пост министра юстиции занял Максим Почкин (бывший прокурор Оленегорска), на должность председателя Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области был принят Владимир Гусев (экс-глава ГУ МЧС по Мурманской области).

Эксперты не исключают, что замена представителей двух силовых ведомств может свидетельствовать о желании Ковтун укрепить свои позиции в регионе.
Олег Матвейчев:
– Ситуация для нее сейчас в политическом плане небезопасная (у Марины Ковтун сложные отношения с местными силовиками, она даже публично обвиняла их в давлении – прим. ред.). Ей в следующем году предстоит избираться на пост главы региона. Если она сейчас не покажет активную деятельность, не нарастит себе рейтинг доверия, возникнет вероятность того, что на выборы ее просто не пустят. Она должна продемонстрировать, что дела в регионе идут хорошо. Все должны быть уверены, что она избираемый кандидат, чтобы не получилось так, как во Владимирской области.
Поэтому, конечно, ей сейчас нужно активизировать свою работу на полную мощность. Предстоит проводить назначения и отставки, если они необходимы, убирать непопулярных чиновников, привлекать популярных политиков, уделять внимание острым проблемам и так далее. Видимо, она это и пытается сейчас сделать.
От различного рода социальных протестов не застрахован ни один руководитель субъекта Федерации. Теоретически в Мурманской области они тоже могут произойти, но только в теории. На практике это не самая плохая в России область в плане экономики, практически регион-донор. Напомню, что губернаторы регионов не занимаются силовыми методами решения вопросов, это в компетенции только федеральных органов власти.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...