Коррупционное дело в мэрии Ульяновска бросает тень на всю власть региона


В Ульяновске сотрудники ФСБ задержали первого заместителя главы города Михаила Сычева, сообщает rbc.ru. Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. В мэрии Ульяновска Сычев курирует информационную политику и социальную сферу: образование, спорт, культуру, семейную и молодежную политику.

Николай Васин:

– Задержание первого заместителя главы Ульяновска Михаила Сычева, с одной стороны, неожиданно, с другой – ожидаемо. Почему ожидаемо? Потому что это уголовное дело давно уже находится в фокусе общественного внимания. О нем было объявлено, о нем говорили, а то, что по нему задержали замглавы Ульяновска, – это уже неожиданность. И это может свидетельствовать о том, что ситуация перешла в стадию более решительных действий со стороны правоохранительных органов.

Обвинение замглавы города очень серьезное, но Ульяновск уже этим не удивить, потому что коррупционные скандалы и скандалы, связанные с хищением денежных средств, у нас стали, к сожалению, обыденностью. К примеру, ранее у нас были осуждены три министра здравоохранения Ульяновской области. Возможно, за это мы сейчас расплачиваемся: ситуация с коронавирусом в регионе одна из самых худших в стране, если брать ежедневное количество заболевающих в расчете на 100 тысяч населения.

Все эти вещи заставляют обратить внимание на наше региональное и городское руководство – оно, в принципе, одно и то же на протяжении полутора десятков лет. А в этом году будут выборы в Ульяновскую городскую думу. Когда городская власть обвиняется в такого рода хищениях (а ясно, что там фигурантов не один и не два), то это, безусловно, бросает очень серьезную тень на городскую и региональную власти.

Это значит, что оппозиция получит мощные козыри для обвинения власти в непрофессионализме, хищениях, некомпетентности и прочих грехах, которых достаточно много. Это также создает очень негативный фон для будущих выборов главы региона, которые состоятся в 2021 году. Все-таки когда такое количество ведущих лиц региона попадает на скамью подсудимых или находится под следствием, то возникают вопросы и к первому должностному лицу области.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: