Конфликт между красноярским правительством и Счетной палатой негативно сказывается на оценках деятельности краевой власти


Более 5 млн га лесных угодий в Красноярском крае сдаются в аренду по льготным ценам, есть признаки использования лесных ресурсов не по целевому назначению, а попытка организовать продажу леса через биржу привела к потере краем 200 млн рублей. Об этом председатель региональной Счетной палаты Татьяна Давыденко рассказала краевым депутатам, отчитываясь о результатах проверки местного Министерства лесного хозяйства, пишет «Коммерсантъ». В ответ парламентарии вслед за руководителем края Александром Уссом указали, что видят в выступлениях Давыденко признаки личной заинтересованности, и предложили ей уйти в отпуск или «придумать другие решения». По мнению эксперта, данный конфликт независимо от итогов расследования негативно сказывается на оценках деятельности краевой власти.  

Виктор Потуремский:

– Мы имеем дело с внутриэлитным конфликтом в Красноярском крае. Состоялось заседание Заксобрания, где выступили руководитель Счетной палаты региона Татьяна Давыденко и замгубернатора Юрий Лапшин, который оценил качество и содержание ее доклада. Выводы об этой ситуации делать пока сложно, потому что она противоречивая. Очень много звучит негативной информации в адрес обеих сторон (правительства края и Счетной палаты), взаимные обвинения. Но, безусловно, этот конфликт негативно сказывается на оценках деятельности региональной власти.

Обвинения, предъявленные Давыденко, очень серьезные. Я следил за заседанием Заксобрания и могу сказать, что депутатский корпус отработал исключительно объективно и содержательно в этой ситуации. Депутатам сейчас, на мой взгляд, нет оснований высказывать какие-то необдуманные и негативные вещи. У них есть только одно желание: разобраться, где правда и что происходит. То есть сейчас дело находится на стадии разбирательства: с обеих сторон подключены правоохранительные органы, поэтому посмотрим, как это все будет развиваться.

 

Send with Telegram
bookmark icon