Коммунисты не хотят брать на себя ответственность за происходящее в Хабаровском крае


Представителю КПРФ Максиму Кукушкину предложили место вице-спикера в Законодательной думе Хабаровского края, которая будет состоять преимущественно из представителей ЛДПР. Однако коммунист отказался от высокой должности в парламенте, в котором большинство теперь – члены ЛДПР. Партия победила и на выборах в гордумы, мэром второго по величине города в крае, Комсомольска-на-Амуре, тоже стал представитель ЛДПР. Также кандидат от ЛДПР победил на выборах в Госдуму РФ по Комсомольскому одномандатному округу.

Даниил Ермилов:

– Решение Максима Кукушкина отказаться от должности вице-спикера в Законодательной думе Хабаровского края обусловлено только одним фактором – коммунисты не хотят брать на себя ответственность за какие-либо действия либо бездействие. Здесь стоит учитывать, что они в принципе не привыкли этого делать. Кроме того, Кукушкин – бизнесмен. В соответствии с действующим законодательством тем, кто находится на оплачиваемой должности, запрещено заниматься бизнесом. Поэтому решение Максима Кукушкина абсолютно здравое, выдержанное, в традициях КПРФ.

Сейчас в Хабаровском крае у губернатора Сергея Фургала не просто развязаны руки, он получил широчайшую поддержку населения и депутатских кругов. Мэр Комсомольска-на-Амуре, гордума Комсомольска, гордума Хабаровска и Законодательная дума Хабаровского края – не осталось больше ни одного варианта, при котором кто-то может помешать главе осуществлять свои планы. Сейчас можно вполне ожидать очень быстрого экономического роста, потому что все будут работать как слаженный механизм. Программа губернатора быстрее начнет реализовываться, будут развиваться предпринимательство и привлекаться инвестиции. Уже к весне можно ожидать появления новых рабочих мест, повышения зарплат, улучшения в целом качества жизни в Хабаровском крае.

 

Send with Telegram
bookmark icon