Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Представитель АПЭК на Дальнем Востоке, директор Дальневосточного консалтингового центра

Хабаровский губернатор не поддерживает никого из участников праймериз 13.05.2016 / Регион: Хабаровский край

Хабаровский губернатор не поддерживает никого из участников праймериз

Встреча хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта с участниками праймериз «Единой России» закончилась скандалом, сообщает «Коммерсант». Представитель «Молодой гвардии «Единой России»  Дмитрий Потапов спросил, почему глава региона негласно поддерживает нескольких кандидатов — действующих депутатов Госдумы Бориса Резника и Михаила Моисеева, а также конькобежца Ивана Скобрева.

Реакция губернатора была жесткой. «Я отвергаю, что со мной какие-то приближенные ходят на встречи. Никого со мной приближенных из вашей когорты на встречах нет — нигде, никогда. Если б было раньше, я бы тебя на дуэль вызвал и убил бы там с первого раза», - резко ответил Шпорт, - Ну нет их! Я человек прямой, и спортом всегда занимался. У меня удар с правой очень сильный. По печенке».

Он потребовал привести примеры, когда Резник, Моиссев и Скобрев участовали с ним в мероприятиях. Потапов ответил: «Первое, девятое мая». Тогда глава региона заявил, что «все там были, кто хотел». «Рядом с нами женщина потом шла с коляской какая-то, это ты зря… Что Моисееву уже «набирать очки», он генерал армии? Ему плевать уже и на ваши очки, и на наши»,— возмутился Шпорт.

Добавим, в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в Хабаровском крае принимают участие 24 человека. 

Петр Ханас:

- Что касается заявлений Вячелава Шпорта, то не надо воспринимать все буквально. Имеет губернатор право пошутить. Он действительно никого не поддерживает. Медийной поддержки, которую можно было бы отследить и увидеть – нет. Ни в газетах, ни на баннерах, ни в информационных сообщениях, Вячеслав Шпорт не отдает никому предпочтение. Губернатор Хабаровского края заинтересован только в одном: иметь своих представителей, лоббистов в Госдуме. Поэтому будет ли это Иван Иваныч или Иван Петрович, не важно. Главное, чтобы это был представитель Хабаровского края, и он мог с ним взаимодействовать. Ведь это внутрипартийная процедура по отбору кандидатов от партии. Все равно они потом так или иначе будут вынуждены общаться с губернатором. По большому счету губернатор не является ни организатором, ни человеком, который как-то зависим от результатов праймериз. 

Относительно конкурентная ситуация по праймериз только в Хабаровском крае и в Приморском крае. По всем остальным территориям ДФО результат уже фактически предопределен. 

Трудно спрогнозировать итоги праймериз, но в целом они понятны в Хабаровском крае. У Бориса Резника есть шансы. Достаточно уверенно выглядит, Павел Семигин. Это два таких региональных тяжеловеса. Что касается конькобежца Скобрева, то он там и рядом не стоял. 

Надо понимать, праймериз – внутрипартийная процедура, которая не описывается ни одним федеральным законом. Ну решила партия поддержать Бориса Резника – пусть поддерживает, это ее решение. 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru