В Черкесске прошла встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и врио главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, в рамках которой руководители регионов обсудили вопросы развития межрегионального туризма, пишет sovetskaya-adygeya.ru. Республики договорились совместно создать межрегиональные туристические маршруты по основным достопримечательностям. По мнению эксперта, развитие рекреационных зон в Адыгее, КЧР и КБР позволит значительно увеличить турпоток в регионы СКФО.  

Григорий Киселев:

– На Северном Кавказе в дореволюционные и советские времена были известные на весь мир курорты. Но впоследствии по разным причинам они пришли в упадок. Уже сейчас можно заметить первые шаги по возрождению туристической инфраструктуры при поддержке полпреда президента России по СКФО Александра Матовникова. Принятое республиками решение о сотрудничестве является очередным доказательством того, что Кавказ планируют сделать центром притяжения туристов.

Такое решение можно объяснить прежде всего общефедеральным трендом на внутренний туризм. Ранее мы видели работу в основном по черноморским курортам, по Крыму. Теперь же станем свидетелями создания новых горных курортов, развития пешего туризма, потому что в республиках Северного Кавказа, действительно, многое стоит увидеть, от исторических памятников, которых нигде больше нет, до нетронутой природы.

Особо стоит обратить внимание на то, между какими регионами заключено сотрудничество. Сейчас туристы на Кавказе для отдыха в основном выбирают Минводы, Ставрополье, поэтому развитие рекреационных зон в Адыгее, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии имеет особое значение – открытие новых направлений позволит значительно увеличить турпоток в регионы СКФО.

Send with Telegram
bookmark icon