Как играли в Нижнем Новгороде в «маленькую Москву», так и играют


В ходе своей первой прямой линии с жителями Нижегородской области губернатор Глеб Никитин предпочел сосредоточиться на рассказе о тех масштабных проектах и программах, которые реализуются в регионе в последние годы. Он рассказал о предстоящей транспортной реформе, пообещал построить станции метро до 2027 года и в следующем году решить вопрос с обманутыми дольщиками Новинок, пишет «Коммерсант».

Валентина Бузмакова:

— Я бы не сказала, что прошедшая прямая линия губернатора Нижегородской области Глеба Никитина стала каким-то событием. Многие мои коллеги, например, ее даже не смотрели, потому что понимают: ничего важного они там не услышат, там будут только красивые слова. Губернатор в последнее время был больше занят празднованием юбилея города: Нижнему Новгороду 800 лет, праздник гремит, гости ездят.

А что касается линии, то Глеб Никитин просто выполнил указание президента. Как играли в Нижнем Новгороде в «маленькую Москву», так и играют.

И самое любопытное в этой истории – это даже не вопросы и ответы, которые прозвучали. Новость дня в том, что местный правозащитник Алексей Светличный, человек известный, любитель судебных процессов (некоторые он даже выиграл), подал на губернатора в суд.

Что касается в целом опыта Никитина, то надо сказать, что это была его первая прямая линия. Он же у нас «человек из Instagram», и все в регионе знают: если хочешь привлечь внимание главы к какому-то вопросу, напиши ему в эту соцсеть. Прямое общение с жителями – это не его практика.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: