К паникерам в пандемию нужно относиться жестче, в военное время их расстреливали


Места для пациентов с коронавирусом заняты почти на 90% в 53 регионах, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Глава правительства Михаил Мишустин поручил ему лично контролировать ситуацию.

Олег Матвейчев:

– Сейчас регионы делают все возможное, чтобы максимально увеличить возможности оказания помощи больным коронавирусной инфекцией: и останавливают плановую госпитализацию, и перепрофилируют другие учреждения, а в каких-то субъектах даже строятся новые госпитали для пациентов с COVID-19. Естественно, что в сложившейся ситуации федеральный центр помогает регионам, в первую очередь – за счет выделения субсидий на ликвидацию последствий эпидемии.

Во многих регионах создание дополнительных мест осуществляется за счет размещения больных в помещениях, изначально не предназначенных для этого. Конечно, такие меры часто вызывают возмущение со стороны общественности. Тем не менее я считаю, что на эту панику не нужно обращать внимание. Важно понимать, что людей размещают в коридорах или на стульях не от хорошей жизни, а потому что больницы переполнены. Это экстренная мера – так делали и во время войны, и в других кризисных ситуациях. Только в военное время, когда кто-то возмущался из-за размещения раненых в коридорах, их сразу расстреливали как врагов народа за то, что они сеют панику. И сейчас к таким паникерам нужно относиться жестче.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: