Известие о строительстве моста на остров Русский затмило для жителей Приморья итоги встречи Путина с северокорейским лидером


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин 25 апреля провели переговоры в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Это был первый визит Кима в Россию и первая личная встреча двух лидеров.

Также в ходе визита в Приморский край президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором региона Олегом Кожемяко. Президент поддержал предложение по строительству моста на остров Русский через остров Елены. Его появление должно решить транспортные проблемы Владивостока, существенно улучшив качество жизни горожан. Эта новость стала главной для жителей Владивостока, отмечает эксперт.

Павел Наливайко:

– Чего-то неординарного в общественном поле зафиксировано не было, но, конечно, сам визит (лидера Северной Кореи -прим. ред) был специфически, скажем так, выстроен: приезд на поезде, изменение маршрутов для лимузина Ким Чен Ына. Населению было интересно это наблюдать. Информационное поле, по большому счету, наполнено разного рода сюжетами на эту тему. Конечно, был ряд неудобств, связанных с тем, что перекрывались улицы, причем перекрывались они, собственно говоря, в час пик, в обед, несколько дней подряд, поэтому был шквал пробок. Но недовольных не было, кроме тех, кто в это время был на дорогах. Были те, кому было интересно, и те, кому интересно не было, они и были недовольны – как всегда, когда проходят подобного рода масштабные мероприятия. Каких-то скандальных историй зафиксировано не было. Если брать именно политический контекст, то все, как на региональном уровне, так и на федеральном, было достаточно интересно.

На мой взгляд, больше внимания привлекла встреча Путина с Кожемяко, где было согласовано строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Вот это горожанами было позитивно воспринято, и эта новость, собственно, затмила итоги встречи Путина с северокорейским лидером, где обсуждались в основном внешнеполитические вопросы, от которых владивостокцы, как правило, далеки.

Надо понимать, что история вокруг ВКАД длится с 2013 года, и, конечно, местные жители ждут появления этой транспортной артерии, потому что она разгрузит единственную дорогу, которая ведет в центр города, разгрузит все транспортные потоки во Владивостоке. Долгое время эта тема была закрыта в силу разных причин, и именно сейчас президент дал отмашку, важность которой соизмерима, наверное, с проведением саммита АТЭС в 2012 году, когда в городе провели множество преобразований. Сейчас владивостокцы так же ждут ВКАД, и, конечно, это важно, и именно эта история вызвала огромный интерес.

 

Send with Telegram
bookmark icon