Итоги года для Тверской области: провал с мусорной реформой, со строительством и с капремонтом домов


В Тверской области планируется к реализации ряд крупных инвестпроектов, пишет vedtver.ru. Об этом губернатор региона Игорь Руденя заявил в ходе итоговой пресс-конференции для журналистов региональных и муниципальных СМИ. По словам губернатора, в области на повестке развитие нескольких парков, вагоностроительный и машиностроительный кластеры, а также крупный проект по молочному животноводству. Объект вложений со стороны инвестора – порядка 18 млрд рублей. Речь о переработке молока, разведении молочного стада. Третье направление – производство льна. По этому направлению будет принята новая программа. По мнению эксперта, стоит обратить внимание губернатора на провал мусорной реформы, строительства ряда важных соцобъектов и капитального ремонта многоквартирных жилых домов.  

Владимир Барастов:  

– По итогам 2019 года для Тверской области я не по всем аспектам согласен с губернатором Игорем Руденей. В частности, глава региона дал положительную оценку работе Министерства транспорта, но мы все видим истинное качество и количество дорог в Тверской области. Я бы сразу обратил внимание и на Министерство ЖКХ в этой связи, когда оба ведомства работают несогласованно: свежеуложенный асфальт в некоторых местах перекапывают, чтобы разместить новые трубы. Это большой минус: надо планировать все заранее. Хотел бы обратить внимание губернатора в части выделения дополнительного финансирования на первичное звено медицины – там еще поле непаханое.

Также хочу отметить, что я поддерживаю транспортную реформу, которая ожидается в регионе в 2020 году, поскольку должного уровня налогов от этого сектора бизнеса нет. Не разделяю я позицию губернатора по поводу мусорной реформы: считаю, что региональный оператор у нас полностью не выполнил свои обязательства, также, по моему мнению, в регионе недостаточно информируют население по этой теме. В итоге мы сейчас можем наблюдать, что в некоторых районах выставляются счета за вывоз мусора, а мусоровозы туда вообще не приезжают.

Провальными я бы назвал в регионе мусорную реформу и строительную отрасль. В том числе речь о провале строительства детской областной клинической больницы, которую обещали начать строить еще в 2018-м, а теперь говорят уже про 2020-й. К этому можно прибавить абсолютную «беззубость» регионального правительства в плане контроля работы Фонда капремонта многоквартирных домов – там творится форменный бардак.

При этом драйверами роста экономики региона остается дорожное хозяйство, точнее, все, что связано с ремонтом дорог, поскольку в последние годы на эти цели выделяются большие деньги, сельское хозяйство, промышленность (рост отрасли значительно выше, чем в среднем по стране).

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: