Для нового руководителя аппарата Воронежской облдумы Владимира Агибалова отец был хорошим примером


Руководителем аппарата Воронежской облдумы назначен Владимир Агибалов, пишет kommersant.ru. Он возглавлял аппарат облдумы в качестве исполняющего обязанности с 2016 года. Владимир Агибалов является сыном бывшего вице-губернатора региона Юрия Агибалова, который стал широко известен общественности благодаря получению большой единовременной выплаты. В сентябре 2018 года он покинул пост врио вице-губернатора, а уже через два дня снова стал исполняющим обязанности заместителя. Благодаря двухдневной отставке он получил право на единовременную выплату, которая превысила 233 тысячи рублей, а также доплату к пенсии (75 % заработка). Впрочем, уже в начале октября Юрий Агибалов был окончательно уволен. По мнению эксперта, история с «золотым парашютом» для Агибалова-старшего не бросает тень на его сына.

Денис Пименов:

– Фамилию «Агибалов» в Воронежской области те, кто близок к власти, знают уже очень давно. Агибалов-старший, Юрий, работал с большим количеством губернаторов, и ему доверяли достаточно сложные участки, с которыми он неплохо справлялся. В первую очередь Агибалов-старший работал с муниципалитетами, поскольку абсолютно всех глав районов он знал лично и его звонка было достаточно для урегулирования любого вопроса.

Что касается его сына Владимира Агибалова, который был недавно назначен руководителем аппарата Воронежской облдумы, то до этого момента на местной политической арене он громко не звучал. Но все, кто с ним знаком и работал, о Владимире Агибалове достаточно хорошего мнения как о настоящем профессионале. В принципе, ему действительно было у кого учиться – отец был для него хорошим примером.

С другой стороны, Агибалов-старший сейчас не имеет официальной должности, и, возможно, это положительный момент для Агибалова-младшего, поскольку никто не сможет сказать, что сын каким-то образом работает на отца. Возможно, конечно, Юрий Агибалов оказал определенное влияние на становление сына, но тем не менее Владимир Агибалов сейчас находится в свободном плавании.

Если же вернуться к истории с «золотым парашютом», который стал поводом для критики и отставки Юрия Агибалова, то такая нехорошая практика установлена давно, таким образом уходили в отставку 99 % госслужаших. Я не думаю, что эта история должна каким-то образом бросать тень на Агибалова-младшего.

Send with Telegram
bookmark icon