Губернатор Челябинской области Алексей Текслер изолировался в своем кабинете в правительстве региона. Он будет соблюдать 14-дневный карантин из-за того, что контактировал со своим пресс-секретарем Сергеем Зюсем, у которого 9 апреля подтвердилось заражение коронавирусом. Также самоизолироваться придется нескольким работникам правительства, которые общались с носителем инфекции.

Напомним, ранее режим самоизоляции соблюдал глава Хакасии Валентин Коновалов, так как летел одним рейсом вместе с зараженной коронавирусом женщиной.

Андрей Лавров:

– Самоизоляция губернатора Челябинской области Алексея Текслера – это абсолютно адекватная мера. Главное качество политического лидера – это то, что он считает себя гражданином, подчиняющимся законам. И если он вводит закон о том, что люди, которые могли контактировать с теми, у кого выявлен вирус, должны соблюдать самоизоляцию, то он обязан его исполнять и сам. Мне очень нравится и его человеческая позиция по отношению к собственной семье. Это не так просто – отказаться от общения со своей семьей. Это очень важная позиция гражданина и человека, которая вызывает только уважение.

Самоизоляция большинства членов правительства, как мне кажется, – это вопрос времени. Всех работников как минимум сейчас проверят на наличие коронавируса. Почему это не было сделано в первый же день? Наверное, не было возможности. По идее, конечно, следует проверить всех и выяснить, кто может дальше работать, а кто нет.

Я не вижу проблем с работой в удаленном формате как для Алексея Текслера, так и для других губернаторов. Современные технологии позволяют абсолютно спокойно это делать. Это наша будущая реальность, мы все будем работать на удаленке. Никоим образом эффективность работы не пострадает, они все-таки не землепашцы, они должны работать мозгами, а на удаленке мозги работают совершенно нормально и естественно.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: