Губернатор Севастополя «нулевым» отчетом перед «ЕР» снизил вероятность скандала в ходе отчета в Заксобрании


Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников перед отчетом в Заксобрании выступил с докладом о своей работе перед «Единой Россией», сообщает «Коммерсанъ». Представителей СМИ на встречу главы города с единороссами не пустили. После доклада губернатор заявил о повышении влияния в Севастополе партии власти. А секретарь городской организации единороссов Дмитрий Саблин рассчитывает, что господин Овсянников скорректирует свой отчет и внесет в него «не только достижения, но и проблемы». По мнению эксперта, «нулевой» отчет губернатора может снизить вероятность конфликта с депутатами во время отчета в Заксобрании.

Денис Батурин:

– Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал «нулевой» отчет перед единороссами до отчета перед Заксобранием по ряду причин. Пойдя на «нулевой» отчет, губернатор признал де-факто партийную организацию Севастополя с новым руководством значимым политическим игроком. Овсянников может идти на такой шаг по причине партийной дисциплины, потому что множить элитные конфликты в городе – абсурд. Также по причине того, что он не хочет иметь конфликтов с Дмитрием Саблиным, но не собирается идти на мировую с депутатом Алексеем Чалым, и ввиду того, что он надеется на изменение состава Законодательного собрания по итогам выборов.

С того момента, как «Единую Россию» в Севастополе возглавил Дмитрий Саблин, партия стала некой третьей силой, ориентированной на результат на предстоящих выборах в Законодательное собрание. Динамика и кадровая работа в преддверии выборов, вероятно, не устраивают ни одну из конфликтующих в Севастополе групп – сторонников Чалого и сторонников губернатора.

Появление третьей силы в лице нового руководства «ЕР», не связанного борьбой и противоречиями, как минимум означает, что влияние (в частности, кадровое) как Чалого, так и Овсянникова будет снижено, и это станет одним из итогов выборов. Что касается предстоящего выступления губернатора перед Заксобранием, то для Овсянникова «нулевой» отчет снижает вероятность конфликтного сценария отчета перед Заксобранием. Де-факто отчет уже состоялся, и никакого скандала и существенных проблем у губернатора не возникло.

Send with Telegram
bookmark icon