Губернатор Петербурга так открыто опровергает слухи первый раз


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не собирается уходить в отставку. По его словам, для этого нет причин: от Владимира Путина ему такого предложения не поступало, жители города ему доверяют и сам он хочет остаться на посту «как можно дольше», передает «Коммерсант».

Георгий Полтавченко на заседании городского правительства заявил, что не может уйти «по трем причинам». «Во-первых, жители города мне доверяют, что показывают социологические опросы и прошедшие выборы»,— заявил он. Вторая причина, по его словам,— отсутствие соответствующего решения президента: «На эту тему он (Владимир Путин) со мной не говорил». Также губернатор заявил членам правительства, что хочет поработать с ними «как можно дольше».

Своих подчиненных губернатор попросил прекратить распространять слухи о его отставке. «Некоторые, вместо того чтобы трудиться, сидят и пересуживают — уйдет начальник или не уйдет. А пока он не уйдет, мы делать ничего не будем. Прекратить разговоры и работать,— приказал он.— Я никуда не собираюсь. Во всяком случае, нет у меня такого желания. И мне ничего не предлагали, это сто процентов».

Георгий Полтавченко возглавлял региональную часть списка кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. Выступая на конференции регионального отделения партии, он заявил о том, что принял решение сложить мандат, «чтобы поработать на посту губернатора» и вместе с депутатами Законодательного собрания утверждать городской бюджет.

Олег Ведутов:

— Отставки губернатора ожидают едва ли не момента его избрания, то есть слухи об уходе губернатора хотят давно. В этом смысле самые свежие легли на уже хорошо удобренную почву. Конечно, сам Георгий Полтавченко дает поводы для таких слухов. Однако, видимо, за последней информационной атакой стояла одна структура – несколько сайтов, которые так или иначе относятся к «ольгинским троллям». Вполне возможно, что был какой-то серьезный интересант, который эту атаку как-то инициировал. То есть это была такая кабинетно-аппаратная атака. Вероятно именно это и заставило губернатора разразиться таким агрессивным комментарием.

Обращаю внимание, что губернатор так открыто опровергает слухи первый раз. Кроме того, Полтавченко после того, как назвал поведение петербуржцев «жлобством» очень сдержан в комментариях и на публике выступает всего несколько раз в год. Подобное выступление – невиданный аттракцион щедрости. Но он стоил того. Теперь понятно, что Полтавченко остается на своем посту, понятно, что он полон решимости работать дальше в Санкт-Петербурге.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...