Губернатор Оренбургской области первым прибывает на место происшествия, как пожарный


Утром 9 января в Абдулинском городском округе Оренбургской области на железной дороге случилось ЧП. С пути сошли 18 вагонов товарного поезда. В результате ЧП никто не пострадал. В этот же день произошло задымление производственного помещения Оренбургского завода промышленного цинкования. Около 70 работников предприятия были эвакуированы, за короткое время огонь распространился на площади 7000 квадратных метров.

Владимир Новиков:

– 2019 год начался серьезными ЧП в Оренбургской области. Во-первых, сгорело несколько жилых домов, где погибли 10 человек, в том числе дети. Можно найти достаточно причин, почему это происходит: большие выходные, много пьющих людей, безответственные родители и другое. Но сегодня коммунальная система доведена до такого состояния, что происходят то взрывы, то пожары. В данном случае все это показывает провальность рыночной экономики и безответственность властей.

Что касается последних происшествий: все может быть, от этого не спрятаться. Хорошо, что на заводе и на железной дороге обошлось без жертв. Здесь стоит отметить, что МЧС моментально реагировало на случившееся. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг тоже первым прибывает на место происшествия, как пожарный. Он успевает за один день побывать в разных краях региона. Плохо это или хорошо – вопрос спорный. С одной стороны, есть специальные службы, которые должны реагировать на подобные случаи, есть и местные органы власти, и хозяйственные структуры. На мой взгляд, губернатору необязательно лично мотаться по таким событиям. С другой стороны, видимо, сегодня система управления настолько расстроена, что первому лицу приходится лично вникать во все происшествия, чтобы более эффективно срабатывали звенья, которые должны отвечать за решение подобных вопросов.

Среди населения паники нет, тем более что оба происшествия произошли достаточно далеко от жилых центров, никаких токсических материалов не было.

Send with Telegram
bookmark icon