Группа следователей воочию убеждается, как тотально заражена Республика Дагестан вирусом коррупции


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Республику Дагестан, где состоялась его встреча с главой республики Владимиром Васильевым. Повод для визита – недавние аресты в правительстве региона. Ранее практически во всех ведомствах республики началась масштабная выемка документов. Кроме того, были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Халил Халилов:

— Общество одобряет аресты, в подавляющем большинстве люди живут в крайней бедности, нет работы, зарплаты очень низкие, при этом везде требуют взятки, начиная от роддома, далее места в детских садах, школах, вузах и прочее. Оформление документов на строительство, разные субсидии от министерств, любые выплаты сопровождаются разного рода оброками в виде взятки.

Прикомандированная группа следователей воочию убеждаются, как тотально заражена Республика Дагестан вирусом коррупции, причём не только республиканская власть, но и федеральные структуры в республике, муниципалитеты. И работа следователей идёт во всех направлениях.

Аресты, естественно, ещё будут, потому как завал грубейшего попрания законов России огромен. А ведь первые слова нового главы республики Владимира Васильева были такими: «Россия пришла в Дагестан», что сегодня позволяет чётко интерпретировать этот лозунг – работа по тотальной вычистке Дагестана от коррупции будет вестись до требуемого уровня очищения региона от всякого рода противозаконных проявлений в работе органов власти республики. Но в тоже время, эйфория простых граждан от проводимой работы по чистке коррупционеров быстро закончится, если новая команда во главе с Васильевым не добьётся принятия федеральной целевой программы с развёртыванием невиданных по масштабу мер по выводу республики из глубочайшего социального и экономического кризиса.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...