Прокуратура назвала предварительную причину мора рыбы в Калмыкии. Массовая гибель рыбы в Аршань-Зельменьском водохранилище могла произойти из-за недостатка кислорода в воде после снижения ее уровня в водоеме. Ранее местные жители сообщили, что берег и вода переполнены мертвой рыбой.

Глава Калмыкии Бату Хасиков в своем Instagram написал, что взял этот инцидент под личный контроль. Данная новость дополнила негативный информационный фон, который окружает республику. Ранее СМИ сообщали о небывалой засухе, банкротстве животноводства, гибели скота, катастрофе с коронавирусом, восстании депутатов в Народном хурале. Все чаще эксперты сходятся во мнении, что Хасиков отправил Калмыкию в «тяжелый нокаут». 

Андрей Максимов:

— В России ответственность традиционно ложится на первое лицо, будь то прорыв трубы или мор рыбы. В случае массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище (Калмыкия) мы опять наблюдаем пассивность первого лица в вопросах ответственности за все происходящее. Хотя внутриэлитные отношения между калмыцкими кланами могут осложнять положение Бату Хасикова, в данном случае сложно говорить о конкретной привязке критики главы региона к его отношениям с местными элитами.

В целом важно отметить, что задача губернатора заключается не в том, чтобы спасать ситуацию, тем более в Калмыкии обстановка достаточно стабильная. Глава региона должен работать на перспективу, выбрав при этом правильное направление развития. Я считаю, что у Бату Хасикова еще все впереди, говорить о его поражениях пока рано. Нынешний негатив не оказывает влияния на отношения Хасикова с федеральным центром.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: