Главу Ульяновска уговорили забрать заявление об отставке


Глава Ульяновска Сергей Панчин в пятницу, 13 марта, на внеочередном заседании гордумы заявил, что продолжит работу на посту мэра. В четверг в пресс-службе администрации Ульяновска сообщили, что Панчин объявил о своем желании уйти в отставку, при этом не уточнялось, по какой причине. На внеочередном заседании депутаты попросили Панчина не уходить с должности мэра. «Я не могу не откликнуться на постановку вами вопроса… Видимо, я погорячился… Видимо, личное мое вчера сыграло больше, чем общественное», – ответил Панчин.

Николай Васин:

– После того как Сергей Панчин подал заявление об отставке, депутаты (прежде всего из «Единой России») оценили складывающуюся ситуацию и пришли к выводу, что накануне выборов в гордуму в городе нет фигуры, которая могла бы быть координатором, организатором этой избирательной кампании. То есть сопоставимой с Панчиным фигуры не оказалось, причем не в плане авторитета или опыта: просто нет другого человека на эту должность, который мог бы быть связующим звеном между городской властью и региональной, который хорошо бы знал ситуацию в городе и мог бы координировать кампанию в интересах «Единой России». Это и побудило депутатов и партию уговорить Панчина забрать заявление об уходе.

Причиной «ухода» сам Панчин назвал состояние здоровья. Во-первых, он человек немолодой. Во-вторых, выборная кампания возлагает очень большую ответственность и необходимость постоянно заниматься этими вопросами. Панчин реально оценивал ситуацию и принял соответствующее решение, но депутаты его уговорили этого не делать. Глава Ульяновска – абсолютно лояльный главе региона Сергею Морозову человек и на какой-либо конфликт с ним никогда не пойдет. Это человек его команды.

До окончания избирательной кампании в Ульяновскую городскую думу ухода Сергея Панчина ожидать не стоит, если не будет какого-то форс-мажора.

 

Send with Telegram
bookmark icon