Глава Минвостокразвития начал активную работу, поэтому потребовались новые замы


У главы Минвостокразвития Алексея Чекункова сразу три новых заместителя. Первым заместителем назначен Гаджимагомед Гусейнов, который будет курировать действующие на Дальнем Востоке и в Арктике преференциальные режимы, вопросы строительства, земельно-имущественных отношений и бюджетные инвестиции.

Еще один зам, Анатолий Бобраков, займется вопросами привлечения инвестиций, государственно-частного партнерства, цифровизацией, инновационной политикой и международных отношений. Ранее он занимал различные должности в АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Третьим заместителем назначили Марата Шамьюнова, который будет курировать в ведомстве вопросы социального развития, бюджетную политику, реализацию государственных программ развития Дальнего Востока и Арктики. Напомним, в ноябре 2020 года на должность главы Минвостокразвития был назначен Алексей Чекунков. До этого он руководил Фондом развития Дальнего Востока и Арктики.

Петр Ханас:

— В целом эти назначения можно считать продолжением административной реформы, которую начал премьер-министр Михаил Мишустин. Это рабочие назначения, связанные с эффективной деятельностью нового министра. Так что можно говорить о продолжении стратегической линии Мишустина, направленной на обновление аппарата, и серьезной административной работе нового министра развития Дальнего Востока.

Один из назначенных замминистра работал в структуре развития Дальнего Востока. Поэтому можно предположить, что это назначенцы самого Чекункова. Новый министр достаточно активно начал работать в конце 2020 года. Естественно, появилась потребность в новых замах. Человек обычно опирается на тех, с кем работал, на кого он может положиться. Поэтому эти люди так или иначе связаны с его прошлой деятельностью. Формируется команда, которая позволит решать стоящие задачи.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: