В правительстве Камчатки новые назначения. Министром финансов стал Александр Бутылин, руководителем Агентства лесного хозяйства – Дмитрий Щипицын.

Александр Бутылин – уроженец Петропавловска-Камчатского. С 2015 года работал заместителем руководителя управления Федерального казначейства по Камчатскому краю. Дмитрий Щипицын родился в Челябинской области, с 2018 года работал главой администрации Елизова.

Михаил Смагин:

– Для меня эти назначения крайне неожиданные, но губернатору, конечно, виднее. Лесное хозяйство – очень сложный участок работы, там много недоделок, проблем. Конструктивный диалог наладить пока не получается, но, может, это назначение пойдет на пользу.

С должностью министра финансов, на мой взгляд, справлялся и экс-глава ведомства Сергей Течко, его заместитель Вячеслав Тараканов – тоже толковый специалист. Поэтому такие изменения были непредвиденными.

Оценивать кадровую политику – дело неблагодарное. Делать какие-то выводы относительно результатов работы рановато, так как еще и года даже не прошло. Назначения продолжаются. Владимир Солодов – человек новый, всех специалистов не знает, поэтому иногда ему подсказывают. Соответственно, обвинять его в чем-то пока нет смысла. Но, например, мне нравился предыдущий министр ЖКХ и энергетики Павел Редькин, он вел с Заксобранием диалог, можно было решать какие-то вопросы.

К действующему исполняющему обязанности главы ведомства Александру Питиримову не подступиться. К сожалению, не все хорошо. Что касается Министерства природных ресурсов и экологии (возглавляет Алексей Кумарьков. – РК), Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности (возглавляет Вячеслав Черныш. – РК), Министерства экономического развития и торговли (возглавляет Юлия Морозова. – РК), там молодые, толковые, грамотные руководители, с ними можно общаться, ставить задачи и достигать их.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: