Фургал теперь никого не сможет обвинить, все недочеты будут проецировать на него


Представителю КПРФ Максиму Кукушкину предложили место вице-спикера в Законодательной думе Хабаровского края, которая преимущественно будет состоять из представителей ЛДПР. Однако коммунист отказался от высокой должности в парламенте, в котором большинство теперь члены ЛДПР. Партия победила и на выборах в гордумы, мэром второго по величине города в крае, Комсомольска-на-Амуре, тоже стал представитель ЛДПР. Также кандидат от ЛДПР победил на выборах в Госдуму РФ по Комсомольскому одномандатному округу.

Леонид Бляхер:

– Парламенту теперь будет работать трудно. Только обвинять в таком составе губернатора Хабаровского края Сергея Фургала тоже не стоит. Заметим, что активность кандидатов от ЛДПР была минимальной. Просто избиратели доказывали себе, что год назад они не ошиблись.

Другой вопрос, что теперь ситуация для Сергея Фургала в связи с таким составом победителей будет очень непростой. Возможности кивнуть на мешающую думу теперь не будет. Да и предшественника Вячеслава Шпорта обвинить в чем-либо будет непросто. Соответственно, все недочеты в крае (включая стихийные бедствия и личные неудачи) жители Хабаровского края будут автоматически проецировать на губернатора. Более того, теперь довольно сложно будет организовывать совместную работу. Не невозможно, конечно, но трудно. С попыткой как-то преодолеть это положение и связано предложение главы региона Максиму Кукушкину. И вполне ожидаемо оно было отвергнуто. Став вице-спикером Законодательной думы, Кукушкин будет вынужден разделить ответственность за чужую работу и чужие недоработки.

Send with Telegram
bookmark icon