Фактически, Тунгусов повторил трюк Рамзана Кадырова


К следующему электоральному циклу, который начинается для Екатеринбурга в 2018 году, в мэрии уральской столицы не останется «старой гвардии», сообщает «URA.ru».  Вмешательство Москвы, выразившееся в назначении Владимира Тунгусова главой администрации губернатора, внесло свои коррективы в планы многих чиновников мэрии.

Глава администрации Александр Якоб и его заместители: по вопросам организации управления — Вадим Дударенко, по социальной политике — Михаил Матвеев, по благоустройству — Евгений Липович и по организации значимых мероприятий — Сергей Тушин планируют покинуть администрацию в 2018 году, либо еще раньше.

Алексей Ширинкин:

— Главный вопрос Владимира Тунгусова сегодня – как усидеть на двух стульях и не потерять свой главный актив, Екатеринбург. По итогам выборов довольно большое число политиков, общественных активистов, чиновников и бизнесменов ощутили себя попросту «кинутыми» Владимиром Георгиевичем. Понятно, что если он будет удерживать контроль над городом, это не станет для него проблемой, но удержит ли он его? И нужен ли он будет Москве на нынешнем посту без этого актива?

Фактически, Тунгусов повторил трюк Рамзана Кадырова, занимаясь «торговлей страхом» и сделав себя незаменимым в деле умиротворения потенциального генератора протестной активности федерального масштаба. Большой вопрос, актуальна ли эта роль сегодня.

Довольно неожиданно, что Владимир Георгиевич оказался азартным игроком и решил пойти «ва-банк», но на текущий момент, хотя партия, конечно, еще не закончена, представляется, что Тунгусов больше потерял, чем приобрел. Потенциально он, определенно, является одним из статусных и конвенциональных претендентов на пост свердловского губернатора (и даже, вполне возможно, ему давались некие обещания в мае этого года), но мы неоднократно были свидетелями невысокой цены подобным авансам.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...