Основные события года для Новосибирской области связаны с кадровыми изменениями в институтах власти. 

Еще год назад мало кто мог предположить сегодняшнюю управленческую конфигурацию. Во-первых, мэром столицы Сибири избран в жесткой борьбе лидер коммунистов Новосибирской области, бывший депутат Государственной думы Анатолий Локоть.  

Во-вторых, это перемещение бывшего полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу, политического тяжеловеса не только регионального масштаба Виктора Толоконского в Красноярский край. На место прежнего полпреда был назначен бывший первый заместитель главы МВД Николай Рогожкин. 

И, наконец, это неожиданное вначале назначение и затем  избрание губернатором области Владимира Городецкого. 

Основные события для региона связаны, на мой взгляд, с рекордным урожаем и открытием нового моста через Обь в Новосибирске. Как бы это ни казалось обыденным, именно эти результаты позиционировали новых губернатора и мэра с позитивных позиций. 

Если же серьезно, еще не так много времени прошло, чтобы давать оценку новым властям. Для Локотя сама природа организовала серьезную проверку — Новосибирск завалило снегом. А вот Городецкого пытались «завалить» вполне не небесные силы. Я имею в виду неожиданно начавшуюся против него информационную атаку со стороны федеральных СМИ.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...