Исполняющим обязанности главы Тамбовской области назначен замглавы Минстроя Максим Егоров. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Этим же указом прекращаются полномочия Александра Никитина, который руководит регионом на протяжении шести лет. Егоров – заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 5 июня 2018 года он стал советником министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 29 декабря того же года назначен заместителем министра.

Дмитрий Журавлев:

– Обновление в Тамбовской области и приход туда Максима Егорова – это новость, скорее, со знаком плюс. Но опять же мы не можем точно знать, а можем только предположить, кто бы мог еще быть на его месте. Может, кто-то другой был бы большим плюсом.

Но все равно это хорошо для Тамбовской области. В чем «положительность» замминистра на губернаторстве? Мы же понимаем, что главная задача губернатора для региона – вышибать деньги из Минфина. Или еще вариант – искать экономических партнеров. Что Егоров сможет на данном посту? Второе, наверное, сможет – он же бывший замминистра.

К сожалению для Тамбова, он не замминистра финансов, поэтому получать дотации ему будет труднее. Если б кого-нибудь из Минфина назначили, было бы даже лучше. Тут пример всем – Тула. Чем хорош их губернатор? Его огромный плюс в том, что он бывший замминистра обороны по оборонзаказу. Теперь у них полное производственное счастье. Там заводы загружены навсегда. А это рабочие места, зарплаты, доходы. Но все равно Егоров с управленческой точки зрения для Тамбовской области – это, скорее всего, успех.

Риски, как всегда в этой ситуации, – это приход вслед за новым человеком новой команды, которая займет должности не только в составе правительства, но и на местах в бизнесе. Будет ли найден разумный компромисс – вот вопрос. Но я не думаю, что там этот риск будет очень большим. Тамбов не Тюмень, там особо делить нечего.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: