Единороссы, проигравшие праймериз, будут искать другие способы, чтобы избраться


Сразу несколько влиятельных единороссов, неудачно выступивших на предварительном голосовании или отсеянные на этапе подготовки, могут покинуть ряды «Единой России» и «найти себя» в предвыборных списках других партий, сообщает газета ВЗГЛЯД.
Первым стал экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич, покинувший ряды «Единой России». На сегодняшний день существуют различные версии, от какой партии он пойдет на выборы в Госдуму. Среди прочих называются партия «Родина» и «Справедливая Россия».
По сообщениям СМИ, после неудачи на предварительном голосовании может сменить партийную принадлежность и перейти в стан «Справедливой России» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Борис Резник. 
Олег Ведутов:
— Переход Михаила Юревича в «Родину» — это логичное продолжение скандальной истории, которая произошла на праймериз. Я думаю, что примеру Юревича могут последовать и другие неудачники праймериз, но это произойдет после съезда партии, когда будут окончательно подведены итоги. Люди будут искать другие способы, чтобы избраться. «Единая Россия», конечно, одна из самых удобных партий в этом смысле, но добраться до конечного пункта – кресла депутата вполне можно и с помощью других партий.
«Родина» — удачный вариант, поскольку эта партия патриотическая, провластная, есть брендовые люди в руководстве, нормальная история. Партия «Родина» заинтересована в таких людях, как Юревич, которые своими авторитетом и финансами будут поднимать ее уровень, а Юревич заинтересован в более или менее приемлемой партии для себя, поэтому это взаимовыгодное сотрудничество.
Сложно сказать, останется ли Юревич лидером на своей территории, поскольку рейтинг можно поднять быстро, но также быстро его можно и потерять. Если на него будет мощная атака, то его могут и съесть, а возможно, он себя найдет в новой роли и у него все будет хорошо. Если говорить и о других проигравших праймериз, таких как Евгений Ищенко, Юрий Шувалов, Борис Резник, то «Единая Россия» уже не раз говорила, что праймериз носят рекомендательный характер, а съезд партии может вносить свои коррективы.
Посмотрим, предвыборы уже проводились дважды, но их результаты очень слабо учитывались в итоговых списках. Есть вероятность, что подобное произойдет и сейчас, поэтому кто-то из победителей праймериз не попадет в списки, а кто-то из проигравших попадет. Надо ждать съезда. Такие как проигравший Шувалов из команды Грызлова, который олицетворяет партию «Единая Россия», маловероятно, что пойдет в другую партию, господин Резник также входит в старожилы партии. Предполагать сейчас очень сложно как сложится их судьба, всем им нужно избираться. Есть вероятность, что они все-таки будут избираться от «Единой России». Пока эта вероятность есть – это основной момент, на который они, проигравшие, рассчитывают.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...