Доходы мэра и городских чиновников позволяют заплатить за отдых ребенка


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проверяет сообщения СМИ о том, что в Брянской области детей местных чиновников отправили на отдых в Турцию вместо детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщает ТАСС. Соответствующие запросы в ведомства, а также главе Брянской области уже направлены.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что госслужащих теперь проверят на профпригодность, сообщает «Коммерсантъ». Брянское отделение «Единой России», в которой состоит мэр Клинцов Олег Шкуратов, проводит проверку инцидента. На скандал отреагировали и в президиуме партии.

Между тем эксперты отмечают, что местные чиновники сами подогрели ситуацию.  Неоднозначную реакцию людей вызвало интервью мэра города Клинцы Олега Шкуратова и его бывшего заместителя Людмилы Лубской изданию «Брянск Today». Журналисты попросили их прокомментировать инцидент. Экс-замглавы назвала произошедшее абсолютно нормальным, объяснив, что дети работников администрации рождены и проживают в городе Клинцы. Сам градоначальник добавил, что в Турцию поехали те дети, которые добились успехов в учебе.

Григорий Казанков:

– Можно сказать, что они сами привлекли к себе дополнительное внимание. Не стоит так делать, даже если у тебя ребенок самый достойный и талантливый. Можно заплатить за его поездку самостоятельно, не так уж это дорого. Доходы мэра, а также городских чиновников и силовиков позволяют заплатить за это. Отрицание нарушения тоже не очень хорошо смотрится.

К сожалению, в России чиновники любого уровня не очень готовы общаться с гражданами и отвечать за свои поступки. Многие из них привыкли, что могут вести свои дела таким образом (формально не нарушая закон), с них потом все как с гуся вода. То есть они считают, что для них есть какие-то отдельные этические нормы, которые отличаются от этических норм для других людей. Нужно отметить, что это явление присутствует во всем мире, не только в нашей стране. Сейчас должностным лицам остается только проверять поступившую информацию. Но я не думаю, что кого-то за это серьезно накажут.

Ольга Глацких только говорила, а брянские чиновники совершили определенные действия. Одно дело – высказывания, которые могли быть вырваны из контекста, другое – поступки, которые сопровождались еще и неоднозначными комментариями. Глацких не сделала ничего предосудительного, а здесь чиновников подозревают в том, что они на средства благотворительного фонда (а любой благотворительный фонд подразумевает оказание помощи детям, которые в ней нуждаются, когда их не могут профинансировать родители или местный бюджет) отправили в путешествие своих детей.

Send with Telegram
bookmark icon