Для Ульяновской области было бы лучше, если бы ее возглавил кто-то со стороны


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил об уходе в отставку. Сообщая о своем решении, глава региона заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о добровольной отставке для того, чтобы «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне». «Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы», – сказал Морозов.

Николай Васин:

– Отставка губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была ожидаема. Причин для ухода несколько. Во-первых, он продолжительное время возглавлял регион. Во-вторых, стал виден предел его возможностей как политика, а выше головы уже не прыгнешь. В-третьих, у людей накопилась усталость от Морозова.

Сергей Морозов не мыслит себя вне большой политики. Он заявил, что будет баллотироваться в Государственную думу. Может, он попробует войти в Совет Федерации, такую возможность тоже исключать нельзя. Могут поступить и другие предложения. Он не такой старый политик, поэтому постарается реализовать себя.

В регионе он создал систему под себя. Как таковой сильной оппозиции де-факто нет. Для Ульяновской области было бы лучше, если бы регион возглавил кто-то со стороны.

Что касается Алексея Русских, который якобы может возглавить Ульяновскую область, то в регионе он неизвестен. Эта фамилия абсолютному большинству ульяновской общественности и местных аналитиков мало что скажет. В целом если регион возглавит человек, представляющий не «Единую Россию», а какую-то другую партию, то региональная элита может воспринять это с настороженностью, а вот население области воспримет это очень благосклонно, потому как ЕР здесь очень сильно себя скомпрометировала.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: