ЧС во Владивостоке: приезд министра Чекункова не связан с бездействием губернатора


В Кремле оценили последствия непогоды в Приморье.

«Ледяной шторм был очень сильный, и он нанес колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Петр Ханас: 

– На мой взгляд, вполне логично, что для устранения последствий стихийных бедствий в Приморский край был направлен новый глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Масштаб проблемы в регионе намного больше, чем кажется, потому что под удар, помимо Владивостока, попали Надеждинский и Хасанский районы, а также другие близлежащие территории.

Нельзя сказать, что приезд министра Чекункова связан с бездействием губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Напротив, для устранения последствий природного катаклизма были мобилизованы все ресурсы региона. Однако такая встреча должна была состояться, потому что Минвостокразвития может помочь региону мобилизовать внутренние инвестиции для решения проблем. В этом смысле Олег Кожемяко – достаточно грамотный губернатор, который прошел не одну ЧС и не будет делать лишние движения. Вполне вероятно, что Чекунков выехал в Приморский край именно по просьбе губернатора и при содействии полномочного представителя Юрия Трутнева.

Выявившиеся в результате ЧС проблемы копились десятилетиями и носят системный характер. С другой стороны, подобных катаклизмов не случалось в регионе в течение последних 30 лет. Ресурсов для решения таких неординарных ЧС не хватает не только во Владивостоке, но и на уровне субъекта Федерации, поскольку региону не хватает кадров. В ближайшие дни данная проблема вряд ли будет решена, хотя органы власти и делают все возможное. Остается надеяться, что погода скоро смягчится.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: