Богомаз выстроил на Брянщине «параллельную реальность», но он удобен политической системе


Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по видеосвязи с губернатором Брянской области Александром Богомазом одобрил его выдвижение на новый срок, сообщает kommersant.ru. Президент отметил, что показатели работы Александра Богомаза «практически по всем основным позициям в плюсе», однако рекомендовал обратить внимание на доходы населения и жилищное строительство, а также на проблему обеспечения жителей качественной питьевой водой. Также Путин пообещал поручить правительству поддержать Брянскую область в строительстве больничного корпуса и школы на условиях софинансирования. Александр Богомаз был назначен врио губернатора Брянской области в сентябре 2014 года. Через год он победил на выборах главы региона. Срок его полномочий истекает в 2020 году, выборы должны пройти в сентябре.

Владимир Горбачев:

– Президент решил поддержать выдвижение Александра Богомаза на выборы губернатора Брянской области, потому что, на мой взгляд, он действует в логике политической целесообразности. Глава государства понимает, что итоги пандемии коронавируса могут быть долгоиграющими с точки зрения социально-экономических последствий и непредсказуемыми. Чтобы минимизировать политические риски во время избирательной кампании, президент поддержал выдвижение действующего губернатора.

Вторая причина такого решения главы государства заключается в том, что старый конь борозды не испортит. Богомаз как руководитель региона – это проверенная фигура. Он очень хорошо вписался в логику функционирования политической и управленческой систем, в логику взаимоотношений между регионами и федеральными структурами. Богомаз проявил себя должным образом: не посягает на принципиальные основы системы, он лоялен к ней, проверен ей. Поэтому Путин и посчитал нецелесообразным менять губернатора.

У местной политической общественности к губернатору Брянской области очень много претензий, в первую очередь по стилю деятельности, который, по сути, стал уже большой проблемой. Богомаз, как мне кажется, за все эти годы (с сентября 2014 года) очень много средств и усилий затратил на создание «параллельной реальности», то есть такого образа региона, который, на мой взгляд, никак не согласуется с реальным положением дел на Брянщине. В итоге имеется явное несоответствие между тем, что есть, и искусственным образом региона, который создавали соответствующие структуры. То есть стиль региональной власти во много показушный, он приелся и вызывает отторжение. Это, как мне кажется, не то, что нужно современному руководителю. Я думаю, что губернатору Брянской области надо стать более «приземленным» руководителем.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: