Билборды «ЕР» в Севастополе были установлены незаконно, поэтому их демонтировали


Севастопольские единороссы намерены разобраться в причинах демонтажа серии билбордов, размещенных партией в городе ко Дню Победы, пишет «Коммерсантъ». Перед майскими праздниками севастопольские власти демонтировали 90 из 100 билбордов с рекламой партии. В пресс-службе правительства заверяют, что дело не в политике, а в контроле законности установки рекламных конструкций. По мнению эксперта, функционерам местной «Единой России» следовало понимать, с кем заключать контракт на установку билбордов, а власти просто демонтировали незаконно установленную рекламу.

Олег Гасанов:  

– В Севастополе в течение последнего года идет системная борьба с ликвидацией незаконно установленных билбордов. Их демонтируют сотнями. В частности, если говорить о ситуации, которая произошла в преддверии 9 Мая, то в общей сложности было демонтировано 382 билборда, из которых 80 оказались с логотипами «ЕР». При этом никакой праздничной тематики, посвященной Дню Победы, на момент демонтажа на них не было. А сейчас речь идет о попытках манипуляции, когда заявляют, что на этих билбордах должны были разместиться плакаты, посвященные Победе.

«Единая Россия» – это не частная организация, а все-таки всероссийская политическая партия. При заключении договоров на размещение своей рекламной продукции реготделение, безусловно, обязано было проверить у тех компаний, с которыми они заключают договоры, документы на право размещения рекламы. Этого сделано не было, то есть вся эта ситуация – обыкновенный просчет функционеров реготделения «ЕР». Позволю себе предположить, что, возможно, кто-то в погоне за дешевизной заключил договоры на размещение рекламы непонятно с кем в надежде на то, что бренд ведущей российской политической силы будет служить неким иммунитетом, чтобы эти билборды не тронули. Однако в данном случае органы госвласти действовали строго в соответствии с техническим заданием, в котором были указаны рекламные конструкции, подлежащие демонтажу.

Кроме того, учитывая, что эти мероприятия выполняются за счет средств регионального бюджета, была необходимость соблюдения закона, то есть конструкции, подлежащие демонтажу, в соответствии с конкурсом были определены еще около двух месяцев назад, когда эти билборды не были законтрактованы «ЕР». Поэтому искать в данной ситуации политическую подоплеку, на мой взгляд, неправильно.

 

Send with Telegram
bookmark icon