Басаргин продолжает производить впечатление непотопляемого губернатора


Глава региона Виктор Басаргин в обращении к депутатам краевого парламента подвел итоги минувшего года и поставил основные задачи на перспективу.

По словам главы региона, прошлый год оказался крайне непростым как для всей России, так и для Пермского края. При этом регион сумел обеспечить почти стопроцентное выполнение своих обязательств. Госдолг края, к началу года превысивший 19 млрд рублей, Басаргин назвал самым низким среди регионов Приволжского федерального округа. Губернатор отмечает, что в Пермском крае удалось сдержать уровень промышленного производства. А некоторые предприятия за последние пять месяцев сумели показать рост, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Большой блок в послании губернатора был посвящен строительной отрасли региона. Так, по его словам, за минувший год в Пермском крае было построено более миллиона квадратных метров жилплощади.

В блоке, посвященном социальной сфере, Виктор Басаргин заявил, что правительству необходимо сделать акцент на сохранение рабочих мест и создание новых вакансий на рынке труда.

Игорь Титов:

— Ни для кого не секрет, что к губернатору Виктору Басаргину весьма двойственное отношение. И в Москве, и в самом регионе. И это отношение существует далеко не первый год.

Тем не менее, Виктор Басаргин на своем посту, как высшее должностное лицо вверенного ему субъекта Российской Федерации, и продолжает производить впечатление непотопляемого. Хорошо это или плохо — не знаю. Надолго ли — не знаю тем более. Знаю, что кроме грамотно раздутых скандалов и «сливов» компромата в московских СМИ, ему есть и чем реально хвалиться как главе такой большой и сложной территории.

Если брать за основу не репутационные издержки и пиар (или антипиар), а реальные цифры, то будет понятно, что регион при Басаргине — не из самых худших. Нет особых системных проколов или катастроф. Нет ярко выраженного конфликта местных элит. Налажен достаточно конструктивный диалог с федеральным центром. А разве этого мало для оценки производственной деятельности губернатора?

Хотя, еще раз подчеркиваю, на срок «жизни» губернатора на своем посту производственные показатели влияют лишь во вторую очередь. А в первую — всегда политическая воля, решение федеральных властей и самого президента.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...