Арест экс-губернатора Ивановской области может быть связан с борьбой между Воскресенским и Менем


Управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина отправили под стражу на два месяца. Его подозревают в хищении около 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Также фигурантом дела является бывший губернатор области Павел Коньков. По версии следствия, вместе с неустановленными гражданами они перечислили бюджетные средства, вверенные экс-главе Ивановской области, на счета юрлиц группы компаний «Продо».

Алексей Котляр:

– В ближайшее время должен появиться кто-то еще из фигурантов этого уголовного дела. Подобная преступная схема невозможна при участии всего лишь двух человек. Однако возможно, что там не появится тот, кто должен там оказаться.

Возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова не было ожидаемым. Для основной массы людей эта новость стала неожиданностью. Это дело достаточно старое, речь идет о хищениях за 2011 год. То, что эта история всплыла, удивило очень многих.

Никаких особых обстоятельств для возбуждения уголовного дела именно сейчас не было. У населения существует предположение, что ситуация связана с некой борьбой между нынешним губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и экс-губернатором Михаилом Менем (руководил регионом с 2005 по 2013 год – прим. ред.). Возможно, это один из элементов борьбы, но неизвестно, насколько верно это предположение.

Последствия данного коррупционного скандала просты: фигуранты получат реальные сроки. На мой взгляд, вряд ли Следственный комитет и ФСБ арестовали бы Павла Конькова без достаточной уверенности в результатах.

Send with Telegram
bookmark icon