Лекарство от COVID-19: регуляторам отрасли и производителю нужно бороться за максимальную доступность «Арепливира»


Ле­кар­ствен­ный пре­па­рат от ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции COVID-19 «Ареп­ли­вир», про­из­во­ди­мый в Са­ран­ске, в бли­жай­шие дни по­явит­ся в ап­те­ках ре­ги­о­нов Рос­сии. Груп­па ком­па­ний «Про­мо­мед» пер­вой в стране по­лу­чи­ла по­сто­ян­ное ре­ги­стра­ци­он­ное удо­сто­ве­ре­ние на вы­пуск ле­кар­ства, ко­то­рое вхо­дит в ме­то­ди­че­ские ре­ко­мен­да­ции Мин­здра­ва РФ по ле­че­нию COVID-19.

«Ареп­ли­вир» офи­ци­аль­но при­знан од­ним из луч­ших средств, спо­соб­ных оста­но­вить ко­ро­на­ви­рус­ную ин­фек­цию, его вы­со­кая эф­фек­тив­ность до­ка­за­на на прак­ти­ке. При свое­вре­мен­ном при­е­ме пре­па­ра­та боль­ные чув­ству­ют ра­ди­каль­ное улуч­ше­ние со­сто­я­ния в пер­вые 24 часа.

Дмитрий Орлов:

– «Арепливир» – серьезное достижение компании «Биохимик», фармацевтического кластера Мордовии и российской фармацевтической индустрии. Уже в ближайшее время реальный препарат против коронавируса будет продаваться в российских аптеках. Удастся спасти здоровье и жизнь тысяч людей.

Далеко не везде достижения национальных производителей лекарств в борьбе с коронавирусом столь заметны. Теперь всем нам (но прежде всего регуляторам отрасли и производителю) нужно совместно бороться за максимальное распространение и максимальную доступность «Арепливира».

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: